Сирень

Руслан Шангареев
Посади мне сирень на могилу -
Я при жизни любил ее цвет.
Хоть меня воскресить он не в силах,
Ничего в том зазорного нет.

Посади... И по времени скором
Растворишись в земле, как в пруду
Я ее напою своим соком,
Я в нее через корни войду.

Посади... Пусть сирень мне поможет
Свой могильный покинуть чертог.
И однажды... Когда-то... Быть может
Я к тебе прикоснуться бы смог.

Я б тебе прошептал, дорогая,
Что при жизни сказать не успел...
Как духами вокруг овевая
Ту, что песней сирени воспел.

И под этой небесною сенью
Ты, быть может, однажды со мной
Зацветешь по-соседству сиренью,
Как знаменье любви неземной...