Об ожиданиях

Руслан Шангареев
Чего не ждём от ближнего? - Удара...
От дальнего - протянутой руки...
Нам хочется хорошего, но даром,
Бездарность же мы втридорога чтим...

Удел земных - всю жизнь стремиться в небо,
Мечтать на миг взглянуть за горизонт...
Ах, если бы!.. Ах, кабы!.. Эх, а мне бы… -
Как часто нас неопытность ведёт!

Мы жаждем приключений и открытий,
Мы видим мир сквозь стекла цвета роз...
Но стоит Жизни дать урок событий,
Мы слепнем в искрах выплаканных слез!

И все вокруг как будто виноваты,
А мы в сто крат как будто бы святей...
И нам порой простое непонятно,
Хотя оно открыто для людей...

И мы всю жизнь как будто ждём чего-то,
Не ведая себя же самого...
Мечтая вскрыть загадки горизонта,
Перед собой не видя ничего...