Осенний лес

Василий Архименко
Осенний лес, листва лежит
Уже октябрь на исходе
Тепло последнее стоит
Я радуюсь такой погоде

Ковром пожухшая листва
Просторы укрывает
Но зеленит ещё трава
Тайга в покое, отдыхает

Под сенью сосен да елей
Стоит осенняя прохлада
А на еланках же теплей
И в небе солнышко награда

Висит на солнце паутина
Как бы из серебра она
Знать нынче осень будет длинна
Не будет также холодна

Тропинкой узкой поспешаю
Таёжным воздухом дыша
Все измененья замечаю
В нирване плещется душа...