Даль немая

Ольга Левкина
Тянет осень время паутиной.
Серой нитью непогожий день
Зацепился за трухлявый пень,
И тихонько задремал в низине.

Вся природа впала в сон тягучий.
Тихо  так, что звон стоит в ушах.
Даль немая… Словно крыльев взмах
В полусонье дуб вздохнул могучий.