сиюминутность

Мария Бровкина-Косякова
Если нервы ни к чёрту –
забей и кури шалфей.
Five o'clock – просто повод...
а в чашках – ну, да – коньяк.
Белый кролик однажды
оставил открытой дверь...
и теперь у тебя
в подреберье
«та-а-акой сквозняк».
У тебя нет кота,
но улыбка всегда с тобой.
Балисонг в рукаве.
Вместо линии жизни – шрам.
Шляпный мастер когда-то
сказал тебе, что любовь –
это форма безумия
и...
оказался прав.
У тебя зеркала
занавешены шантильи.
В отражениях взгляд
неизбежно меняет цвет
на убийственно-чёрный.
А если губа кровит,
видно - ты вместо «да»
снова Ветру сказала «нет».
У тебя с королевами
покер по выходным.
У тебя с королями...
сошёлся опять пасьянс.
Выдыхаешь /колечками/
белый горчащий дым.

– Поцелуй меня.

Смотришь –
в глаза...
на Breguet...

– Сейчас.