Через год

Мария-Романова
И через год
Ты напишешь «люблю»,
А я сделаю вид, что мне всё равно.
От твоих этих слов всплывает вновь дежавю,
А ты с грустью ответишь: ну здорово.
А на сердце вновь вспыхнет чувств ураган,
В голове закружатся вороны.
Я ведь тоже люблю,
Но ты знаешь и сам,
Что тебе открываться рискованно.
И тогда ты с тоскою напишешь: прощай.
На душе в этот миг станет холодно.
В голове затаилась неземная печаль,
Не делить больше нам её поровну.
Руки вновь затрясутся,
Всё точно так, как тогда,
Как зимой той, где от Мира оторванной.
И тогда я пойму,
В моём сердце деталь
Навсегда уже будет сломанной.
Да и что говорить?
Столько время прошло,
Но а мне в этом мире беспомощной
Больше не будет, как встарь, хорошо.
Но оставлю себя вновь нетронутой.