Поднимайся! Ведь ты не упал...

Ульяна Бушуева
Поднимайся! Ведь ты не упал, -
Ты шагнул на ступеньку, что выше.
Ты так долго стремился к ней, достигал...
Ты на ней! Но от страха теперь еле дышишь.

Выпрямляйся! Теперь ты узнал,
Что дна нет. Ты не падаешь ниже!
Ты идешь только вверх. Ты сам путь свой избрал.
И с каждым шагом вершина всё ближе и ближе.

Не сдавайся! Ты себе обещал,
Что дойдёшь до конца, чтоб услышать
Себя, что ответы даст, которые ты так долго искал
На пути к себе, поднимаясь всё выше и выше.