Вот уже и ноябрь

Лилия Носко
Побуревшие листья шуршат под ногами
И тихонечко голые ветки шумят.
Где-то дятел стучит, не замеченный нами.
Замолчал на чуток - и за дело опять.

Вот уже и ноябрь. И уйдёт скоро Осень.
Где-то рядом, возможно, гуляет Зима.
И пока ещё к нам не торопится очень,
Но уже по ночам шлёт морозный туман.

Красотою манит здесь живая природа:
Рядом - озеро, лес. Протекает река...
И во все месяца, и во все поры года
Нам протянута дружбы с природой рука.