Сладкая смерть

Татьяна Зоренко
Жужжала муха, вырваться желая
На улицу сквозь чистое стекло.
Махала крыльями, ещё не зная,
Что ей с «тюрьмой» изрядно повезло.

Какое было мухи удивленье,
Когда решила провести облёт.
Нашла она на кухне угощенье:
Варенье, тортик и янтарный мёд.

Забыв свою желанную помойку,
Подружек, с кем любила покутить,
Попробовала сладкую настойку
Вдруг осознав,- в неволе сладко жить.

Тепло и сытно, очень безопасно.
Нет пауков, синиц и воробьёв.
И закружилась в танце- жизнь прекрасна,
Наполненная счастьем до краёв.

Наевшись вдоволь тортика с вареньем,
Решила мёд отведать на десерт.
На этом кончилось её везенье.
Увязла лапками и крыльями в момент.

Как выбраться бедняга не пыталась,
Всё больше погружалась в сладкий плен.
Вот так- то муха с жизнью и рассталась,
И с этим белым светом.  Насовсем.