В разноликости осенней...

Валентина Шарикова
В разноликости осенней
Столько прелести и грусти.
В их загадочном сплетенье
Впечатленье не отпустит,
А подарит вдохновенье,
Лишь тому, кто чист душою
И способен удивляться.
Созерцать и со слезою
В мир природы погружаться,
Без оглядки и по-детски,
Словно в сказку иль легенду.
От эмоций разреветься,
Слушая природы флейту:
Листьев падающих шёпот,
Птиц, летящих к югу, клики,
Отдалённый грома  рокот
И ворон нахальных крики.
Беззаботных ветров песни
И сороки стрекотанье,
Гимны жизни в поднебесье,
Плач  неслышный увяданья.
Видеть  чудо в окруженье,
Неустанно удивляться.
Разноликостью  осенней
С упоеньем восхищаться.