Феникс

Виолетта Витальевна Попова
Как молния, блеснув, сияющей звездой
Слетел ко мне с небес мой Феникс золотой
И, шёлковым крылом прильнув к моей груди,
Мне в душу заронил, что ждёт нас впереди:

Как из горнила бед воспрянет наш народ
И в радости побед вновь счастье обретёт!
Восторжествуют мир, добро и человек;
И всех нас озарит благословенный век!