Памяти панфиловцев

Иван Рябухин
ПАМЯТИ ГЕРОЕВ – ПАНФИЛОВЦЕВ, ПАВШИМ
У РАЗЪЕЗДА ДУБОСЕКОВО
16 ноября 1941г.


Чтобы нам не писали писатели
О тех грозных, тяжелых годах,
Правда в том, что Москву в Дубосеково,
Отстояли тогда в боях!

Время дальше в историю катится,
Не забыть нам страницы войны –
Это наша духовная матрица,
В ней истоки Победы страны.

Враг хотел взять нас большей силою,
Покорить нас и бросить к ногам,
Но бойцы генерала Панфилова
Не пустили к Москве врага!

Сила духа была многократная,
Она звала в решительный бой,
Легендарная 316-я,
Стала славной Гвардейской 8-й.

Здесь панфиловцам памятник высечен,
Чтобы память о них сохранить,
Из десятка Героев – тысячи!
Ведь Россию нельзя победить!