Музыка

Демьян Карузо
Вновь гаснет свет. Прожектор в направлении...
Внимание твое похищено опять
И тень застыла в жадном изумлении
И хочет музыку твою принять...
Глухая тишина в оцепенении
Интригует нервные узлы,
Держит в интригующем волнении
Ажиотаж скопившейся толпы...
Наступит сладостный момент вступления
Землетрясением по гладкой коже
Она твоя уже без всякого сомнения
И ты ее лишь в представлениях тоже...
Переливается вино в бокале чувств забвения,
Уходит прочь последний рейс...
Он играл для души и исцеления
И в музыке купался весь...
А ноты водопадом вниз
Срывались, омывая души,
Парафразов вечерний бриз
Нежный дарил каприз,
Если сердцем внимательно слушать...
Блеск ее красивых глаз
Отражает беспечность мыслей,
Где она в тот момент? Сейчас?
И сколько в полете том смысла?
А представлялось ей, что все не здесь,
Как в книгах, что только начало!
Но к концу подходит песнь
И кажется, хорошего мало...
В овациях зал. Тонет зритель в поклонах
Ресторанного бистро
Надо ли сердцу  много?
Или вовсе совсем ничего!
Только зов и тоска по честности
Любимого нежного взгляда!
Оголенной откровенности
В чувстве без сладкого яда...
Моя музыка тобою понята,
Лишней тоской она не разбавлена!
Так душа моя в ней устроена,
Так любовь в ней моя расплавлена...