Господи, дай мне сил

Ирина Ильиных-Вольная
Господи, дай мне сил.
Все раздала задаром.
Кто бы ни попросил -
Не отказала в малом.

Дай мне еще тепла
Для бесконечных зим.
Я его летом брала,
Но не согрелась им.

Господи, дай азарта,
И чтобы блеск в глазах.
Нынче плохая карта
Даже при всех тузах.

Дай мне любви сполна,
Ложкой отмерь большой.
Чтобы внутри весна,
И не остыть душой.

Мудрости дай в кредит,
Не оставляй на старость.
Дурость внутри сидит -
Много ли нам осталось?..

И сохрани от бед
близких. Их очень мало.
И вот еще.... нет-нет...
Дай мне любви сначала!