Уставшими глазами смотрит Осень...

Ирина Нусс 2
Уставшими глазами смотрит Осень ,
Отправив в путь далёкий журавлей…
Ну , кто её хозяюшку вновь спросит:
“Как поживаешь? Кто ж тебе милей?”

Задумается, лишь вздохнёт  украдкой…
Накроет серою печалью облака,
Не станет  плакать, жаловаться горько
На  злу  - судьбинушку, а лишь издалека

Зашелестит последнею листвою,
Поймает взгляд обманутых  рябин,
Там на опушке,в проседи туманной,
Идёт  её слуга и господин…

Вступив  в права Ноябрь  своенравный,
Тяжелой поступью обходит вновь леса,
И, обнимая крепко  Золотую,
Шепнёт на ушко: “Что же ты , Краса?

Не уж -то мне не рада, дорогая?
Иль не по сердцу  ласки от души…
Не плачь, Любовь, отбрось свои сомненья,
Послушай... там, в заоблачной тиши

Ещё воркуют  солнышка денёчки,
Пусть мало их, но с щедростью какой...
Они откроют нам дорогу к счастью ,
Прижмись ко мне, летим к ним на постой... ”

Его, однако, Осень не услышит,
О женском будет думать... о своём…
И сердце  у околицы сожмётся
Подбитым одиноким журавлём…