Никогда не уходит любовь в никуда...

Семнадцать Клеток Сердца Твоего
...Никогда не уходит любовь в никуда,
Как бы ты не судила об этом, родная.
И хоть я для тебя - неуемный чудак,
О любви я немного, но все-таки знаю.

Осушила ты реки, что были полны
Теплым счастьем лучей от любви отраженных -
Превратила их в пляжи - по сути, в пески,
Отдыхающих в неге - в своих заключенных.

Ты все пишешь, что нет настоящей любви
И она, непременно, уйдет постепенно.
Только ты нечто выше нее назови,
Что останется в памяти звездной нетленным!

И пускай эта память - печаль и тоска, -
О тебе, может быть, и о музе прекрасной!
Пусть останется в ней небольшая строка -
Означать это будет, что боль не напрасна.

И вся жизнь только в этой печальной строке -
Это то, что в поклоне себе получила…
Очень жаль, что забыла - идешь налегке,
А когда-то меня нежным чувствам учила...