Сердце героя

Варвара Доброселова
Как после бессонной ночи рассвет
Касается истина сердца героя
И сердце устало жалобно ноет
Как раненый зверь перед смертью своей.
Решение свято - ни капельки лжи!
Понятно герою - вокруг миражи.
Он понял, где правда и следует ей
Во имя отчизны, во имя друзей.
А после страдает в ночной тишине
И пальцем рисует на мокром окне
Свой мир, что за правду потерян.