пепел

Анна Нечай 2
Пой мне еще, пой... у нас за спиной вечность…
Позволим себе беспечно
секунды менять на звуки.
Измученные суетой, отбросим ненужные вещи:
память, надежды, встречи,
поиск любви и скуку.

Прячь от меня, прячь… мягкую полуулыбку
робкие поиски смысла,
длинный список контактов.
Тебе ведь незачем знать цену моей ошибки -
ложь календарных чисел
под шорох страниц контрактов.

Спи, мотылёк, спи... не упускай возможность
взойти под покров забвенья -
разделим мой сон вещий.
Чудовища на цепи, мы их не будем тревожить -
набрасывать сожаленья
на наши продрогшие плечи.

Рви на куски, рви... Пепел древних историй
мы ворошить не станем
эхом шагов свинцовых .
Просто в глаза смотри – о чём нам с тобой спорить?
Не нарушай словами
чуткую связь основы.

Стой вдалеке, стой... только не прикасайся
к осколкам моей души –
не оторваться после.
Когда обернусь мглой - падая, задыхаясь -
вместе со мной дыши...
И к чёрту твои вопросы.

Пей до конца, пей… впитывай напряженье:
когда я шагну в бездну
и поперхнусь криком -
холод ладоней согрей мягким прикосновеньем,
спой мне свою песню,
вдохни в меня свой ритм.

Будь без меня, будь… явью моей, тенью...
когда расправляю крылья,
чтобы ступить в пропасть.
Не выпускай из рук хрупкое соединенье
с силой или бессильем,
страхом или сомненьем -
тогда я вернусь обратно под бережный твой шёпот.