эпиграммы-оды

Владимир Мещерин
 Девлетхановой Беневше

Не ведомо, что требует душа
Толь тонких истин, толи пылкой страсти
Об этом знает лишь красотка Беневша
С улыбкою её уходят все напасти.


 Магомедовой Марьям
 
Есть женственность в тебе.
        Ну, кто же спорит?
А вот сыграешь пацанов
        Разок, другой
Мы вспомним, Бейбутов нам пел,
         А время вторит
«Ты так прекрасна, мой
         Мальчишка дорогой!»



Казиевой Наиде

Есть много слов хороших:
«Киска, мышка, зайка».
Они прекрасны, только Нет у них лица.
Но вот на сцене появилась Найка
И нет предела комплиментам нет  конца.

Аслану Магомедову

Он верный друг, актёр и режиссёр
Но вот не все коллеги ему рады.
Другим нет шансов, с некоторых пор
Сбирает с фестивалей все награды

Бектемировой Анне

И текст подскажет, и растит детей
Порой за нас с начальством спорит
Упрёк ее журчит словно ручей,
Когда его Анюта тараторит.

Алексею Тимохину

И актёр он неплохой,
          тамада отменный
В спешке путает порой
          торжество со сценой.

Алине Абдулганиевой

Талант у этой девы несомненно есть,
Сарказм откуда у тебя, Алина?
Сушенной рыбки надо меньше есть-
От соли желчь бурлит и губит витамины.

Руслану Мусаеву

Его хвалить начальство забывает,
Хоть из него помощник-золотой.
А он так тонко «дурака валяет»,
Наивным притворяется порой.

Акаутдинову Имаму

Он может всё! И дети его любят
Из девушек он сделал многих мам.
На поприще любом блистать он будет
Он тонкий и душой и телом, наш Имам.

Надежде Тонких

Костюмы разнесёт  и чаем напоит
То хорошо, но нам не удивительно.
Но если «мастер слова» вдруг по-русски говорит
Такие «перлы» выдаёт, что просто поразительно.

Елене Чистяковой

На многих фронтах ты себя показала
Справлялась со всем непременно
Теперь вот ещё и зав.труппою стала.
Когда отдыхаешь, Елена?

Елене Зав.лит

С компьютером она почти срослась
Что ни спроси- о нем все знает
Но только вот  сдаётся мне подчас.
Что с ним обедает она и ночью засыпает.

Ирине Давидьянц

Ты замуж за театр вышла
Вот золотая свадьба уж грядёт
Воз тянешь театральный ты за дышло
А кто жена , кто муж- лишь черт поймёт.

 И. Давидьянц (Сове)
Летала раньше ты в своё дупло
И сколько лет. И было всё нормально
А вот буквально 50 прошло
Со стульев начала летать специально

Супруге
 
Честолюбивы мы порой
            Стремимся к почестям
И удивляемся, что ты раздражена
Тебе волнений множество приносим мы
Заслуженная мать, бабуля и жена.