Дом

Михаил Стриковский
Когда покинешь отчий дом
Когда покинешь отчий дом
И в зиму проживаешь полночь,
В пустынной пустоши безмолвья,
Былые думы гонишь прочь.

Дом как приют обетованный
Дом в море пристань кораблю
Дом остров счастия желанный
Дом это всё что я люблю

Ещё все родственники живы
Сидят за праздничным столом
Друзья открыты и не лживы
И солнце дерзко светит в дом

Все улыбаются, смеются
И спорят громко о пустом
А двери хлопают,трясуться
И кто то снова входит в дом

Ещё сто лет до перестройки
До новых русских,до бомжей
Ещё кругом свободны койки
И всё доступно для детей

Но грянет тяжкая година
Предательство разрежет дом
И алчность жёстко и не зримо
Уже за праздничным столом

Она пирует,люди стонут
Не принимая сладкий дар
И напиваясь проклинают
И ждут карающий пожар.