Звёзды в небе и внизу

Надежда Назарова 5
Темень силится слизнуть
Звёзды в небе и внизу.
Вызов брошен в никуда.
Но ночные города
Светят россыпью огней.
И летишь, летишь над ней.

Если смотришь с высоты,
Замечаешь сотни ты
Или миллионы звёзд,
Где-то вместе, где-то врозь.
Их загадочная связь,
Может, лишь из дум взялась.

Верить хочется порой,
Что загадочной  игрой
Звёзды в небе и огни
На земле почти сродни.

  (Рейс Бишкек - Сургут) 02.11.2019 г.