На что похожа нежность?

Анна Михайловна -7
На что похожа нежность?
- на лёгкий ветерок,
- на голубой подснежник,
- пушистенький клубок.

На что похожа доброта?
- на пышный каравай,
- на бабушкины руки,
- на ароматный чай.

На что похожа злоба?
- на камень у порога.

На что похожа радость?
- на быстрый ручеек,
- на бабочку в полете,
- на луговой цветок.

А печаль?
А печаль похожа на осенний сад,
Где несется листопад,
Ветки уже голы, только листьев горы.

А любовь?
- на солнце, что светит всем в оконце,
Оно всех согревает и вражды не знает.

На что похожа ненависть?
- ненависть - на град,
Что побить все в поле рад.

На что похожи разговоры?
- на морозные узоры.

                22.04.07г.