809 Сказка про потерянные тапки

Малышев Николай
Потеряла Бабка тапки.
Не оставив отпечатки.
Растворились по избе.
Как вчерашний дым в трубе.
Растерев ладонью лоб.
Разрыхлив мозгов сугроб.
Не припомнит, как и где.
Будь то курица в гнезде.
Уходила в огород
Натоптала узел троп
А вернулась на обед
Глядь, а тапок в доме нет.
Вот так казус, незадача...
Под носки подошвы пряча
Просмотрела все углы
За диваном у стены....
На печи и под столом
На комоде, под крыльцом....
Не даёт склероз прозреть
Ноги в тапочки одеть.

И устав от напряженья
Ощущая раздраженье...
Отдохнуть решила Бабка
Может явится загадка
И для ясности узлов
Кваса кружку для мозгов.
Открывает холодильник
И как утренний будильник
Обух памяти об лоб
От прозрения в итог....

Старость сумрачным причалом
Прячет память как туманом
С начислением годов
Убывает ясность слов
На глазах как пелена
Под ногами, как волна
И склероз не за горами
Ждут сюрпризы с узелками.
Холодильник спрячет тапки
Прорастёт не то на грядке
За ночь кошка съела суп
Кто-то вывесил тулуп....

И с годами как итог
Каждый тапочки найдёт.
Не грусти, что впереди
Счастлив будь, что позади.
Белых тапочек не ждать
Мозг в прохладе содержать.