Здесь ангелы рождаются не часто

Людмила Фирсова-Сапронова
                Светлой памяти мужа и поэта Владимира Сапронова.

                "Гори, гори, моя звезда. Звезда моих заветных дней.
                Ты будешь вечно незабвенная в душе измученной моей..."
                (из любимой песни Анны Герман)
               

Здесь ангелы рождаются не часто
С душой поэта — чистой, синеокой.
Им трудно в жизни достаётся счастье,
Любовь их — в небе океан глубокий.

Мы встретились с тобой по воле свыше.
Глаза в глаза... и сердце зазвучало,
Слагая только нашу песню. Слышишь?
Пою тебе, душа моя, сначала...

Мне без тебя, родной, здесь невозможно;
В любви и в горе дом наш, сад и лира...
И кажется, что ласково–тревожно
В окно ты смотришь из другого мира...