blizz-крик

Анастасия Гарбуз
Снегом колючим и мелким
Руки обожжены.
Быстро проносятся стрелки
Последних часов тишины.

Губы от холода сводит,
И сердце колотит быстрей.
Жизнь петляет и влево уводит
От заборов и монастырей.

Быстро придёт нужный поезд,
Бросив октябрь позади.
Я сменю широту, но не пояс,
Не успев сосчитать до пяти.

Поезд проносится птицей
В ночь на крутых виражах.
Я ныряю в другую столицу
С десятого этажа.

Губы от холода сводит,
Шепчут горячечный бред
Про то, как вчера на восходе
Солнце пронзил минарет,

Про то, как сияли и пели
Сотни дорог и огней
Призрачной карусели
Трёх пролетевших дней.

Поезд проносится птицей,
Но сказка всё так же свежа.
Первым лучом, словно спицей,
Кольнуло больнее ножа.

Октябрь ушёл бессрочно,
Отдал меня в руки весне,
Но я знаю предельно точно:
Он вернётся за мной во сне.