Пыхтелки. Наталья Капустюк

Энциклопедия Бывалый Попугай
Кричалки-пищалки:

Я открыл окно с утра-
Комары пищат: "Ура!"

Похвалялки:

3дравствуй, рыбка, это я!
Это удочка моя!

***
Я лепил вчера кота,
Получилась лепота!

Отказалки:

Окунёк сказал: «Не стану
Я клевать - другие планы!»

Умилялки-почиталки:

Осьминог пролил чернила,
Враг опешил: «Очень мило!»

***
Кот залез на подоконник,
Воробьиный он поклонник!

Проверялки:

Считал головастик, что луж было пять.
Закончится ужин, проверю опять!

Засыпалки:

Каждый спит на своей подушке:
Кто-то в норке, а кто - в ракушке!

Потерялки:

Был он, вот, и вдруг пропал!
Сторож Бобик хвост проспал!