Сквозь бледную сетчатость тюля...

Игорь Шляпка
Сквозь бледную сетчатость тюля
Открытого настежь окна
Во тьме истомлённой июля
Бездонная вечность видна.

На Млечном пути розовато
Зари померещился знак
И я, по небесному скату,
Любуюсь восторженно, как

Меж звёздной пыли, синеока,
На тройке строптивых комет
В ночи полетела дорога
Встречать красноглавый рассвет.