Загадочная и необьяснимая

Татьяна Дробышевская
Загадочная и не объяснимая,
Такая непонятная другим...
Вчера ещё она была "любимая",
А кто сегодня она с ним?

Гипноз, внушение, непознанное,
Но не доступное и близкое.
Чем и зачем к тебе прикована,
Привязана ночными рисками...

Опутана дневными мыслями,
И время здесь ни враг - ни врач...
А кто он ей? Её единственный?
Иль наказанье, иль палач?

Такая странно неотвязная,
Любовь для счастья, в наказание?
И о любви так много сказано,
Сейчас раскаянье? Признание?