Глаза цвета моря

Ирина Ваганова-Вилькинс
Глаза - цвета моря и неба, наверное,
Глаза, как безбрежный ручей теплоты.
Глаза, для тебя это так откровенно,
И только лишь в них отраженье души.

Глаза, улыбаясь, смеются и плачут,
Глаза, как прекрасен их мир, посмотри.
И нет для тебя не посильней задачи,
Чем душу мою разглядеть изнутри.

Я вижу в глазах все вопросы немые,
Не нужно мне слов, все понятно без них.
И, если мы даже с тобою чужие,
Я душу твою прочитаю, как стих.

Я где-то, однажды, услышала фразу:
"Что только в глазах не умеем мы лгать".
Эмоцией сильно с глазами ты связан,
И эту систему будет сложно сломать.

Одно хорошо, что в глазах все понятно,
Не нужно инструкцию долго писать.
И, если к душе подходить адекватно,
То многие тайны дано разгадать.
.


29/07-2019
©Ирина Ваганова-Вилькинс