Когда на пенсию, не знаю

Поэт Песенник Сергей Ерошенко
    (Переделка песни "Когда весна придет не знаю" ) Слова оригинала          А.Фатьянов,  музыка Б. Мокроусов

Когда на пенсию, не знаю.
Пройдут дожди, пройдут снега…
Но старость Родина родная,
Не уважает ни фига.

По теме этой много шума,
Но ходят слухи неспроста,
Что замышляет наша Дума
Добавить возраст лет до ста.

Работал я уже подростком,
Забыв про отдых и интим…
И здесь на этом перекрестке
С  заводом встретился своим.

Теперь и сам не рад, что встретил,
Нет утром силушки вставать…
Зачем, зачем на белом свете
До самой смертушки пахать?

Хотел бы я судьбу иную…
Но как наступит мой черёд.
Меня за эту проходную
Ногами вынесут вперёд.

Про «отдохнуть» -  нет больше речи,
И будут скоро старики.
Грузить мартеновские печи,
Чинить машины и станки.

Хоть мы не роботы, а люди,
Но очень точно знаю я
В моей судьбе тебя не будет
Родная пенсия моя.