На тихой - тихой улочке...

Валерий Экс
На тихой — тихой улочке
в один из тихих дней
под вечер на прогулочке
я повстречался с ней.

Она прошла, осенняя,
и летняя  почти,
а я застыл в смятении
и глаз не отвести.

Оглянется  красивая -
то будет счастье мне.
Оглянется — спасибо ей,
а нет — гореть в огне. 

Да что же в ней особого -
с лица ли воду пить?
Слеза скатилась солоно,
но захотелось жить.

Прошла девица стройная,
а мне-то блажь в башку.
Таких уж видел сколько я
на прОжитом веку.

Не бес в ребро, конечно же,
а просто блажь и дурь:
вольготно ей беспечно жить,
среди житейских бурь.

Вот это сила юности -
и осень нипочём!
Любые сгинут трудности,
лишь поведёт плечом.

Эх, где вы, годы ранние,
цветов  весенних  шёлк?
Уж я бы, в сердце раненый,
вослед за ней пошёл!

Растаял образ девичий
в вечерней  полумгле.
Недолго мы  (что сделаешь?),
гуляем по земле.

Недолго цвет черёмуха 
роняет в волосА.
Глядишь -  горит над омутом
заката полоса.

И уходить не хочется -
виной девчонка та.
Пусть на земле не кончатся
любовь и красота!

3 октября 2019



С минусовкой "Она прошла, как каравелла..." в "Избе-Читальне"



*****************************************************
Поэтический отклик Натальи Седовой-Шмелёвой и Сергея Заокского:


***
Вечерняя прогулочка,
Затих осенний парк.
Идёт девчонка с сумочкой,
Не ускоряя шаг.

Идёт девчонка стройная, -
Совсем немного лет...
Душа молчит спокойная,
И в ней не вспыхнул свет.

Быть может, осень поздняя,
Быть может, холода.
И, как примета грозная, -
ПрожИтые года.

Глаза девичьи светятся.
Не нужен ей покой.
Пусть ей сегодня встретится
Такой же молодой!

Всего одно мгновение, -
Что думать мне о ней?!
Ведь холода осенние
Всё ближе и сильней.

На юг умчались уточки,
Я с осенью дружу.
По тихой-тихой улочке
Давно уж не хожу.