Бессонница

Галина Антонова 4
           Настоящее между строчек,
           меж седин разделённой боли.МГЕ

Тихо падали в ночь снежинки.
Белой болью звучал камертон.
Отмеряли секунды льдинки
С тихим шёпотом в вальсе - бостон.

Грусть моя прилетела птицей,
И отчаянно билась в стекло.
И дрожало в лучах зарницы
Обагрённое кровью крыло.

Отогнала с души виденье.
Свечку белую в нОчи зажгла.
Пред огнём встала на колени,
И святую молитву прочла.

Нежный Ангел обнял за плечи,
И шептал мне слова доброты :
" Всё пройдёт, боли жизнь залечит,
Время сгладит углы суеты"

     05. 11.2019.