У разлуки хищная страсть

Аница8
У разлуки  хищная страсть,
И добыча её - любовь,
Нектар из сердца украсть -
Это привычка, не новь.
Никто ничего не отнял
Безутешные и все врозь!
Разлучённых лишь только обнял
Тот, кто крутит земную ось.
Только встретились: в глаза взглянули
И уже разорвались прочь,
Уронили лицо в ладони
В вероломную шагнув ночь.
Некто в письмах чужих роясь
Не постигнет их глубины,
Лишь своей святыне откроясь
Познаём мы кому верны.