Умей воспринимать на слух

Ковалёва Ольга
Умей воспринимать на слух,
Умей узнать и слышать вечность
Бог он не враг, но и не друг
Он - бесконечность,быстротечность

Он - вечность,он дыханье дня,
Он может... будущие жизни
Пришёл испытывать меня,
Испытывать и в дне, и в смысле

И днем и ночью он стоит
В моей душе у изголовья,
И оттого всегда болит,
Там, где давно уже не больно

Он оживляет мертвеца,
А я мертвец на самом деле
Вы все так жить здесь захотели,
А я судьбу не выбирал

Меня Он мукою призвал,
Призвал войти и обесточить,
Болезнь и горе напророчить,
Тем самым души разбудить,
(Что разучились петь и жить)

Но я и сам здесь только глина,
Я не живой, я половина,
Я часть крыла от Серафима,
А может пыль, но Божья пыль.