Щербинки на прочность

Щербина Борода
Скоро к нам придёт зима – запасайте осень в закрома.

Когда любовь не родилась – то быстро умирает страсть.

«День народного единства»,  быть холопом – просто свинство!

Пока у власти богачи – не есть народу куличи.

Просвистели раки лето – с пивом их съедим за это.

Спасибо всем за честный труд!.. Теперь ты "гарантированный пенсионный труп".
 
"Конина степная" – тушёнка, из китайского гавкающего поросёнка.

Твори добро и старших почитай! И счастье будет в доме, на ниве знатный урожай.

Если ты живёшь как овощ, то Мадуро тебе в помощь.

Свобода отбывает срок – и все уроки нам не впрок.
 
Дай нам шанс последний, осень, у тебя мы большего не просим!..

От Москвы и до Шиеса – под мусорным мы выживаем прессом.

Обидно нищим старикам – лишил их пенсий наглый Трамп!

Если телевизор – главный в доме, там разум пребывает в коме.

Мир не добрый и не злой – просто будь в нём сам собой!..

От платной медицины нет спасения – и вымирает наше население.

О, как загадочна женская природа – осенняя любовь ведь слаще мёда!
 
Спасибо, дедушка Крылов, ты как бальзам души от дур и дураков.
 
Русские не сдаются, заявила она, а потом – пошла на сделку с американским судом.

От того в смятении душа – что живём не веря и греша.

За гей-парады мы клянём Европу, забыв, что всё в России через жопу.

Время проверяет нас на прочность – на порядочность и на порочность.

Мне тошно от "вестей" – и страшно за детей! С шуткой и сатирой мы пойдём по миру.

Здравствуй, ноябрь зимний! – Осенние замёрзли ливни...

Вождь олигархов бьёт в тамтам – Пережить бы лихолетье нам!..

Пока мы ловим осенних блох – зима всегда нас застаёт врасплох.