Томный вечер, точно развлеченье

Елена Меньших 2
               Романс.

Нет, не будет драмы или пьесы,
И печаль в себе нельзя изжить.
Сердце безутешной поэтессы,
Может ярче и нежней любить.

И печаль ведь оттого, немилый,
Что нельзя любимым изменять.
Поцелуй мальчишечий несмелый,
На мужской соблазн не променять.

Нет любви в душе и нет влеченья,
Пьешь как забродившее вино.
Томный вечер, точно развлеченье,
И давно забытое кино…

Ты прости, нелюбый, нежеланный,
И меня душою ты услышь.
Вечер развлечений ведь обманный,
И печаль вином не утолишь.
 
За окошком тенькает синица,
Солнышко сияет в янтаре.
В роще, замолчавшей, б раствориться,               
Как туман на утренней заре.

~~*~~*~~*~~*~~*~~*~~*~~~~*~~*~~

05.11.2019.

Фото автора. Сургут. ХМАО. Югра.

Романс можно прослушать на страничке исполнителя - лит. сайт "Изба - Читальня", Любава. Или на страничке автора - Берёзонька плакучая, она же Елена Меньших.