Наставление

Геннадий Молев
Шёл я как-то на работу
И встретил бабку по пути,
Она же, проявив заботу,
Наставляла внука на стези:

«Когда все кругом сдаются
И ищут лёгкие пути,
Ты помолись скорее Богу
И вместе с ними не ходи!

Не раз ж случится то мгновенье,
Но не рыдай, к чему ж твой плач?
Так своё лишь снизишь рвенье,
Но ведь не лишишься неудач!

Многие трудностей боятся,
У их страха много пут,
Но то не повод чтоб сдаваться!
Их разорвал б усердный труд…»

Вот так шёл, слушал и улыбался я,
Ведь помню, также учили и меня…
И знаю, пусть не одна пройдёт зима,
Но он всё же превратится в мужика.

04.11.19


Сборник "Встречи"