Коротко о временах и нравах

Светлана Мель
                «О, времена! О, нравы!» - первым сказал Цицерон,
                а потом процитировали Эдгар Аллан По,
                Александр Сергеевич Грибоедов
                и многие другие,
                и все, кому не лень.
 
О время! О нравы! Спаси меня Бог...
Вздыхали во все времена вы,
А нравы цеплялись за вехи эпох,
И были по-своему правы.
 
Эпохам привычно давать имена,
И выбор всегда безыскусен.
Эпохи нанизаны на времена
Простой пересортицей бусин…
 
Шокируют нравы всем спектром своим,
Ну да – нам не зваться святыми.
А что времена? Всё до лампочки им…
Блин! Лампочку снова свинтили.