В разбавленном вине тонула осень

Вильчевская Елена
В разбавленном вине тонула осень.

В разбавленном вине тонула осень
И ветер торопился за ней вслед.
Наряд  парчовый сад кленовый сбросил,
Листами желтыми слетел последний цвет.

Листами яркими и каплею не прошеной,
Что скупо обронил холодный дождь,
Исчезла осень в платье запорошенном,
Тепла медового уж от судьбы не ждешь.

Болею осень, я тобой теперь болею,
И греет память, что была для нас костром.
Я веточку рябины выбросить не смею,
Отправлю в город твой покАянным письмом.

Тонула осень в хрустале ночных бокалов
И свечи плакали, стекая на огонь.
Все в этой жизни очень кратковременно,
Сорвался лист и полетел в ладонь.

Елена Вильчевская.