Снеговик...

Николай Федорович Майский
Нынче во дворе с дружком
Я леплю снеговика.
Катим мы огромный ком.
Ох, работа не легка!

Нам учитель рассказал,
Что жил в древности Сизиф.
Камень в гору он толкал,
Был силен и не ленив.

Но напрасен был тот труд –
Камень скатывался в низ.
Может с нами так же тут,
Зря за дело мы взялись?

Вот и слеплен снеговик,
Уж под вечер во дворе.
Улыбаясь, пусть стоит
Он на радость детворе!

Пусть растают по весне
Белые снега зимы.
Только кажется все ж мне,
Что не зря старались мы!..
-------------
 картинка из ин-та
ноябрь 2019