Это больше, чем я и ты...

Артём Николаевич Алексеев
                Моей любимой и жене,
                Светлане Грибовой

Это больше, чем я и ты, это танец стихий
И синхронное движение материков,
Это древними в камне высеченные стихи
На десятках ещё не познанных языков.

Это север и юг, неразрывные полюса,
И экватор пересекающие глыбы льда.
Это ветер, пьянящий и путающийся в волосах,
А ещё поющий иволгой иногда.

Это древние реки, чьи русла давно сухи,
Но грохочет эхо и двигает валуны.
Это кем-то на скалах высеченные стихи,
Заклинающие безумство морской волны.

5.11.2019