Ах, холода, всегда внезапны...

Серик Устабеков
                На стихи «Какая грустная картина...» Воротниковой Елены
                http://www.stihi.ru/2019/11/01/1177

* * *

Ах, холода, всегда внезапны,
Хотя бы раз начать их ждать...
Я выпью пару стопок граппы,
Печаль пытаясь обуздать.

Синоптик делает прогнозы,
Но день летит сам по себе,
Угрюмый дождь страшней занозы
Вдвойне под вечер при ходьбе,

И я иду сквозь сквер по лужам,
И веры нету никакой.
Жена готовит мне на ужин
Селёдку с перцем под тоской.


05 ноября, 2019.