Осенний ремейк

Ванька Жук
И как только растаяли звёзды,
Ночь неспешно ушла на покой.
С грустью ветками машут берёзы,
Засыпая аллеи листвой.

Прикорнув на дубовой скамейке,
Дворник листья мести не спешит.
Каждый год осень пишет ремейки
Для моей обнажённой души.

На востоке рассвет нежно вышит
И синеют церквей купола.
Этот день был подарен нам свыше –
Так разделим его пополам.

Отломлю тебе утра краюху,
Счастья в чашку без меры налью.
Ты не верь ни подругам, ни слухам:
Я тебя, как мальчишка, люблю.

Может, в жизни своей безмятежной
Ты меня вспоминала тайком.
И узнаешь меня. Я ведь прежний,
Только крылья прикрыл пиджаком.