Голая душа

Оксана Афонина 2
Замерзала голая душа
На скамейке под опавшим кленом.
Мимо шли прохожие, спеша,
Боль пронзала душу медным звоном.
А вчера она могла летать,
Рисовать счастливые сюжеты...
Ей хотелось верить и мечтать,
И читать стихи, а не газеты.
Голая, ранимая душа!
Ты взлетела слишком высоко.
Но, разбившись,ты, едва дыша,
Выживи , хоть это нелегко...
Знаешь, ты такая не одна.
Замерзаешь в парке под дождем.
Я ведь тоже ...кажется...  до дна....
Мы не одиноки, мы вдвоем...
Дай согрею я тебя, душа,
"По душам" с тобой поговорю..
Лист кленовый, медленно, шурша..
Вновь начнет историю твою...
О.А.
5.11.2019