С Новым годом!

Игорь Шиманский
                В. Мельникову

Накрывает окно поволока зимы,
Долгожданная в южной, недужной погоде,
В затянувшейся мути мирской кутерьмы
Долгожданный просвет: я сегодня свободен!

Вот теперь, что поделаешь, если не в срок,
И начну Новый год. Апельсинов и кофе!
Этих карликов, крыс, собирателей крох
Засушу и гирляндой развешу при входе.

И встряхнусь. Распрямлюсь. И немного пройдусь
По дороге, ведущей в Пуэбло Нуэво,
Там, где запах жасмина, Хуана напевы,
Где чиновников нет, и тщеты не найду.

А когда у плеча защебечет жена, -
С Новым временем вас, пожиратели мути!
Мы еще постоим у ночного окна,
Где играют снега, и метель баламутит!

                1981