Я знаю толк...

Анна Нечай 2
Я знаю толк
в лживых словах,
фальшивых дарах,
пышных балах,
дурных стихах -
на спор могу отличить
одно от другого.

Возмездие – царства пол
на весах,
подрагивает перо в руках -
такой вот дурацкий страх,
а вдруг оживёт
наспех
брошенное слово?

Втаптывать рифмы
в строчки не торопись,
скромности
обет принеси, не суетись,
бросила в мир одно -
не выпускай другого.
Стань глухонемой.
с горечью на губах
и согласись с ценой:
вниз опустить глаза
- за крылья.
Не возжелай иного.

Бойся разлить вино.
Бойся простить вину.
Спеши расшатать основы.
Смело иди ко дну –
всплывешь
или утонешь снова.

Безумное
бессознательное моё
вероотступнически молчит.
Знает наверняка
когда предъявить расчёт
за пение велеречивое
за крики, оставленные в ночи,
за то, что не смогла
потребовать те гроши,
за которые себя предала
за попытку
остановить полёт,
едва оперившись.

Хватит уже, что ли,
прилежного ученика
изображать
изживать
вытравливать.
Или кивнуть снисходительно -
пусть ещё поживёт?

Опять перекрёсток вот.
Никуда не сворачивать -
так соблазнительно.
Без жалости
вырвать перо
из новенького крыла -
что себе подписать?

приговор или грамотку
верительную
- пропуск на небеса …?