Туман

Ольга Астровна
Опустился туман над городом,
Как осенняя грусть надо мной -
Все мы были когда-то молоды,
Только годы бегут чередой.

Я глазами смотрю влюблёнными
На бездонную синь в небесах,
На земле опять отражённую
В водной глади озёрных зеркал.

А сады и просёлки золотом
И багрянцем пестрят на ветру -
Сколько лет здесь счастливых прожито -
Лучшие места уже не найду.

Птичий хор навевает музыку
И рождаются сами слова,
Нанизаем с моею музою
Их в заманчивые кружева!

...Как туман, так и день закончится,
Но я знаю, он прожит не зря, -
В переулках тихих разносится
Лебединая песня моя...

(с) Ольга СтаринА,
25.09.2019