Четыре стаи воронья

Игорь Шиманский
Четыре стаи воронья
Над новостройкой с криком кружат,
И ветер начинает в лужи
Купюры крупные ронять.

 
Дождит.
Как буквы палимпсеста
Сбиваясь в кучу, воронье
Над полем тянет шлейф невесты,
Заляпанный сырым углем,
 
И сотни обручальных колец
Лежат на блюдцах мутных луж.
Дождит. Опилки кожу колют,
Летя от туч, что пилит луч
Слепого солнца.

И холодной
      водой из водосточных труб
Стекает Время.
Тот же круг,
Попав в воронку, чертит лодка.
               
                Октябрь 1978