Качнулись вертикали

Орыся Селиверстова
Какие звуки дали
В кромешной темноте?
Слова неуловимы,
Преследуют во сне.

Что мы вдали искали?
Какой нам слышен зов?
Качнулись вертикали
Делимых полюсов.

Смещенье их зияло
Мерцанием миров
В преддверии начала
Созвездья "Гончих псов"

Мельчайшие детали
Важны, как не смотри.
И что вдали искали,
Давно уже внутри...