Дурман

Василь Семислов
По берегам плетёной сети
Стволы и заросли - растут
И маскируют сети эти
От взоров проходящих тут.
Приходят многие в расцвете,
Приходят разные - бредут
И ищут по пути ответы,
Да не уходят дальше пут.
Опутаны тропинки эти,
Приправлены таким душком...
Дурман которое столетье -
За дублем дубль, за томом том.